Nesta Páscoa, não me aventurei muito pela cozinha. Na sexta-feira Santa, adaptei a receita de Escondidinho já mencionada neste blog. Fiz as massas à base de batata e de mandioca, exatamente iguais as integrantes da receita anterior, e completei com bacalhau. Ficou supremo!
Anotem as dicas para o preparo do Bacalhau:
Bacalhau para escondidinho
Um quilo a um quilo e meio de bacalhau sem pele e sem espinhos, dessalgado;
Cozinhe as postas do bacalhau em meio litro de leite, para hidratá-las e deixar a carne mais branquinha;
Escorra o leite e passe o bacalhau no processador, para desfiá-lo. Acrescente azeite a gosto, doure cebola e alho picadinhos (também a gosto) e refogue o bacalhau desfiado. Finalize com meio vidro de leite de coco, uma pitada de pimenta calabresa, azeite à vontade e salsinha e cebolinhas frescas à vontade.
Essa versão de bacalhau é bem versátil, pode rechear escondidinho, croquetes, pastéis ou mesmo - se adicionado a uma lata de creme de leite e salpicado com parmesão, levado ao forno para gratinar - vira uma versão de casquinha de bacalhau. Fica sensacional!
Ponto alto da Páscoa:
Fiz um pão de leite saborosíssimo e encerrei o domingão com pão quentinho, feito na hora, mergulhado no azeite com sal, como meu avô José Ribeiro tanto adorava.
A Páscoa é mesmo de reconforto à mesa... e toda saudade boa tem um sabor especial... dessa vez, foi pão com azeite.
Um grande beijo a todos e uma excelente semana!
Bon appétit!!!
É, o pão é gostoso tamb! Eu garanto pq a Fê me deu um pedaço do dia seguinte e, ainda assim, estava muito gostoso.
ResponderExcluir