segunda-feira, 3 de maio de 2010

Salada de Macarrão com Atum

Para quem tem pressa, pouquíssimo tempo, mas muita boa vontade, os pratos únicos são uma excelente opção. Fazem as vezes de entrada e prato principal, sem perder a excelência nutricional. A receita de hoje é uma colaboração da amiga e amante de boa comida – assim como eu – Tati Correia. Então, preparem o estômago e anotem o passo-a-passo:

Salada de Macarrão com Atum
Um pacote de macarrão parafuso (500 gramas)
Duas latas de atum ralado conservado em óleo
Uma cebola picada em cubinhos
Uma lata de ervilha
Três colheres de sopa de maionese
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Preparo:
Cozinhe o macarrão, deixando-o al dente. Escorra e deixe esfriar. Quando frio, adicione o atum (escorrido), a cebola, a ervilha, a salsinha e a maionese. Misture bem e leve à geladeira.

Simples assim! Rende uma deliciosa refeição.

P.s.: Está escravo das calorias ou seguindo alguma dieta rica em fibras? Basta adaptar a receita, adotando macarrão integral e substituindo o atum conservado em óleo pelo conservado em água e sal, além de trocar a maionese tradicional pela light.

Quer um toque a mais? Adicione meia xícara de azeitonas verdes ou pretas fatiadas.

Bon Appétit!

Um comentário:

  1. Humm, que delicia, ainda mais pra quem esta nesse exato momento comendo habibs :s é tentador!

    quero receita de comida mexicana aqui!!!
    HAHAHAHA (como se eu cozinhasse né)

    beeeeijos! :)

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