quinta-feira, 18 de março de 2010

Molho grego

Aprendi a fazer um molho grego, leve, cremoso e fácil. À base de iogurte natural, pode acompanhar saladas e aperitivos, como pequenas tortillas mexicanas. Fica incrível e tem pouquíssimas calorias! Anotem e aproveitem:



Três potes de iogurte natural (eu aconselho usar o da Activia, bem cremoso)

Um pano de prato novo e limpo

Sal a gosto

Uma pitada de pimenta do reino branca

Uma pitada de pimenta calabresa

Uma pitada de curry

Hortelã fresco picado

Três colheres de sopa de Azeite extra virgem

Variações

Pode adicionar pepinos cortados em cubinhos ou tirinhas de salmão defumado

Modo de preparo:

Forre um escorredor de massas com o iogurte natural e deixe escorrer dentro de uma vasilha por cerca de 2 horas. Faça uma trouxinha com o pano e aperte levemente, de forma que o restante do soro do iogurte escorra por completo. A textura do iogurte deve ser semelhante a de chantilly.

Adicione o sal e todos os temperos, seguidos pelo azeite de boa qualidade. Por último, acrescente o pepino ou o salmão defumado.

O creme pode acompanhar uma salada de folhas verdes, servir como pasta de aperitivo, ou mesmo acompanhar um bom peixe assado. Outra variação, testada por quem vos escreve, é adicionar um pouco de alho processado. Para acompanhar peixes, é imbatível!

Experimentem, sem medo de ser feliz!

Bon Appétit!

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