sexta-feira, 12 de março de 2010

Especializando a arte de cozinhar e apreciar

Estréio o blog falando - aos amantes da boa culinária e da alta gastronomia, como eu - sobre a importância da especilização para ampliar os horizontes e começar a experimentar as novidades, outras texturas e sabores.

Há muito ensaio fazer cursos que refinem essas percepções. Daí pensei: -Por quê não agora?! Movida por este ímpeto, me matriculei em um dos vários e irresistíveis programas oferecidos pela renomada Escola Wilma Kövesi, especialista em formar profissionais de gastronomia há 25 anos.

É bem verdade que ainda não é o tão sonhado e desejado Objetivo Chef, que me transformaria em chef de cozinha, numa espécie de pós-graduação seletiva, contemplando 30 futuros profissionais desta arte. Mas, inicio a minha expedição culinária com a primeira parada na Cozinha Natural Contemporânea.

No curso, com uma noite de duração, aprenderei com Tatiana Cardoso os princípios da cozinha natural, com técnicas saudáveis e uso de ingredientes puros.

O programa inclui:

-Risoto de arroz negro com shimeji branco
Com trio de verdes legumes: brócolis, aspargos e ervilhas

-Charutinho de folha de uva recheado de abobrinha e pignole
E molho cítrico de laranja e dill

-Nhoque de quinua com espinafre
Em manteiga clarificada com cinco ervas e tomatinhos marinados

-Mix Salada de folhas com mel e pimenta rosa

-Sorvete de baunilha Leite de Amêndoas, agave, com calda de gengibre e manga

Convido vocês a acompanharem o passo-a-passo desses pratos aqui bo blog, a partir do dia 08 de abril.

Sejam bem vindos e sirvam-se!
Bon Appétit!

7 comentários:

  1. Fê!!!
    Já estou seguindo seu blog!!! E vou linkar no meu!!
    Posso sugerir receitas de doces???
    Beijos!

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  2. Ai q máximo, Fê! Eu tb gosto de cozinhar, se bem q não tenho tentando muito! Vou acompanhar de perto o seu blog. Boa sorte pra vc! E caso eu tenha alguma receita interessante postarei aqui! bjuu

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  3. Que bacana amiga! adorei, Bjosss - Ju

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  4. Vou super colocar nos meus favoritos do blog!!
    Precisando de textos sobre o outro lado - tipo, almoço na Paulista, trash food de fechamento - estamos aí, hahahahaha

    Beijo beijo!

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  5. Nossa, demorou pra voce ter mesmo alguma coisa relacionada com gastronomia.
    hahaha, nem sabia que vc tava fazendo curso nem nada, tbm nao te vejo mais né?
    Boa sorte, boa sorte! e prepare muitas coisinhas gostosas pra mim :D

    beeeeijos

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  6. Ai meu Deus! Me convida pra jantar na sua casa depois da aula?!

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  7. Que chique cu!!!!
    Senti firmeza.
    Bjs.

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