Quem disse que a correria do dia-a-dia é desculpa para não se aventurar no fogão?!?
Ontem quis fazer uma jantinha diferente e expressa, em função da falta de tempo e do cansaço de chegar mais de 20h30 todos os dias. Como a noite estava extremamente agradável e quente, optei por uma receita leve, cítrica, mas igualmente saborosa.
Fez sucesso, até mesmo para o paladar mais convencional do maridão que, ao lado do Tequila (nosso baby canino), aprovou entusiasticamente a receita. Confiram:
Farfalle tricolor ao molho de limão
Para a massa:
Meio pacote de macarrão parafuso tricolor
Água fervendo, sem sal e sem óleo para cozinhar
Para o molho:
Uma cebola picada
Três a quatro dentes de alho
Sal a gosto
Uma colher de sopa de manteiga
O suco de um limão
Uma lata de creme de leite
Duas colheres de sopa de requeijão
Queijo parmesão ralado no ralo grosso
Cebolinha picada
Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervendo, sem adição de sal ou óleo. Deixe "al dente" e escorra a água. Em uma panela separada, acrescente a manteiga, a cebola, o alho e o sal. Refogue até que as cebolas fiquem transparentes. Adicione, então, o suco do limão e deixe levantar fervura. Em seguida, acrescente o creme de leite (com o soro) e agregue o requeijão. Quando o molho estiver bem encorpado, desligue o fogo e acrescente o macarrão.
Finalize com queijo parmesão e cebolinha picada.
Variações:
Quer dar um ar mais sofisticado? Aposte em ingredientes como nozes, alho poró e pedaços de mussarela de búfala, adicionando-os ao final da receita.
Bon Appétit!!!
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