O fato é que, além da paixão pelos alimentos e por sua elaboração, amo também a minha profissão, o que me garante ânimo extra quando o assunto é acordar cedo e dormir tarde. Mas, o foco não é esse.
E você, caro leitor, deve estar se perguntando o que tudo isso tem a ver com um blog de culinária. E eu te explico: cozinhar transforma. Mexe com os alimentos, com o humor, com o bem estar e, sobretudo, com as pessoas.
Meu marido e fiel incentivador casou comigo sem saber fritar um ovo. Mal acostumado, preferia comer qualquer porcaria congelada a se aventurar pelo fogão. O fato é que, depois de três anos e três meses de vida a dois, ele se rendeu à paixão culinária e já ensaia seus primeiros pratos.
Ontem ele executou - sob a minha supervisão - um delicioso bife à rolê, com direito a molho de vinho e tudo! Não é um sucesso?! Nada é impossível aos motivados.
E, se você quer entrar na onda e se render aos prazeres relaxantes desta arte, pode começar pela receita de hoje: um bolo de mandioca caramelado. Fácil, gostoso, regional e típico, para a época do ano em que pipocam festinhas juninas.
Aproveite, delicie e relaxe... essa é a proposta!
Bolo de Macaxeira Caramelado
500 gramas de mandioca ralada
100 gramas de manteiga sem sal
Uma lata de leite condensado
Quatro cravos
50 gramas de coco ralado
Um ovo
100 gramas de manteiga sem sal
Uma lata de leite condensado
Quatro cravos
50 gramas de coco ralado
Um ovo
Para o caramelo:
1 kg açúcar
1 kg açúcar
Modo de fazer o caramelo:
Em uma frigideira coloque o açúcar e leve a fogo baixo mexendo sempre até dar ponto de caramelo, coloque em uma assadeira untada com manteiga e reserve.
Modo de fazer o bolo:
Em um bowl, junte o ovo, o leite condensado e a manteiga e bata até obter um creme. Acrescente a mandioca, o coco e o cravo, misture tudo e coloque na assadeira sobre o caramelo. Leve ao forno aquecido a 140ºC por 20 minutos ou até que esteja assado. Deixe esfriar e mantenha a temperatura ambiente. Não coloque na geladeira para não endurecer.
Sensacional essa do maridão começar a curtir cozinhar com vc, hein, Fê?! Agora esse bolo...humm...só pode ser incrível. Agora tô na duvida se tento fazer esse ou o de maçã neste fim de semana. O que vc sugere para uma iniciante como eu? Que receita é mais arriscada para quem só sabe fazer muito bem pipoca de microondas?
ResponderExcluirPara quem tá começando, não adianta tentar um prato francês, que é desastre na certa! Mas em geral, um bolo básico, como o de maçã, do post anterior, ou um macarrão especialzinho, é um bom começo. Arrisque-se e tome gosto!
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